O espinho e a lágrima

Mais uma lágrima

Naquele rosto pálido

As lágrimas escorriam

Como jorrar da catarata

Sem cessar, sem intervalo

O rosto todo molhado

Os olhos tinham se fixado

Em um espinho

Que por acaso estava ali

Sobras de uma bela rosa

Desfolhada no chão

Pegar naquele espinho

Foi crucial

A lágrima e o espinho

Se misturaram

As feridas abertas

Que provocaram as lágrimas

Nada se compararam

Ao espinho!

Melhor segurar uma lágrima

... e espetar o espinho.

Vai doer menos

Do que a dor da alma.