Girassóis

Girassóis

Delasnieve Daspet

- Dedicado aos Patriotas -

.

No campo aberto da avenida,

O povo ordeiro, coberto pela Bandeira.

Vem em busca da liberdade.

Encontram, acintosamente, olhos e bocas de fuzis.

Coturnos que pisam na auriverde.

E, nasce o medo onde deveria estar, inviolável, o direito de querer.

Foram plantados infiltrados.

Black Blocs para destruir – e, uma só voz:

Missão dada, missão cumprida.

Agora, num campo de concentração,

Homens, mulheres, idosos e crianças,

Presos no gulag brasileiro.

Sem água, sem banheiro, sem comida.

O medo corre nas veias.

A fadiga se desmancha em mortes criminosas

Que pairam sobre um governo e ministros genocidas.

O orvalho tolda nossos olhos.

Precisa diluir a parede da indiferença.

Que o vento, em breve momento,

Dobre os girassóis já em desgastada haste

De um país dilacerado.

Que o pólen da liberdade saia das sombras

E fulgure na luz. Sem Van Gogh.

09.01.23