SONETO DESMÉTRICO DE UM DESMETRIFICADO AMOR

Eu gostaria de te cuidar

Não fosse sua total rebeldia

Sabe, do tipo passear pela cidade

Ou sei lá, recitar uma poesia

Gostaria de te abraçar

Mas sua falta de vontade é latente

Não há toques, não há abraço

Rápida nas críticas, cruel contra a gente

Não há calma, voz baixa, silêncio

Nunca tem disponibilidade para um momento

Não pode isso, não pode aquilo

Não tem intenção, tampouco cumplicidade

Não pactua da alegria do amor

Não conduz a lugares de felicidade

Há ignorância e razão vaidosa

Arrogante, prepotente, teimosa

Dona da verdade e nunca reconhece o erro

Carinho? Nunca. Críticas. Arte do desespero

Falta maturidade para não repetir os erros

Que se diz cansada, mas em nada muda os fatos

Contraste entre ilusão e verdade

Peças que se tornam em cacos

Não é sobre o cuidado em casa

Sobre isso é incrível e muito eficiente

É sobre cuidar do relacionamento

Respeito, envolvimento, cuidar da mente

É sobre a falta de afeto e apego

A ceder, valorizar e ter apreço

Mas tudo na vida é uma aposta

E tudo na vida tem seu preço.

Até o dia que procure e não ache

Até o dia em que deseje e não tenha

Amor é fogo que queima

A frieza é como gasolina na lenha

Amor conduz ao ápice

Felicidade traduz esse momento

Se não tem a alegria da presença

Se não tem a complacência

A presença vira tormento

A vida perde o sentido, me atento

FidelisF
Enviado por FidelisF em 18/02/2023
Código do texto: T7722510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.