Soluço Sumiço

Sinceramente, não sei

Como a conheci

A cada soluço

Não solicitado

Presenciava um sumiço

Sem rebuliço

Um leque de ferramentas

Para sumir

É um canivete suíço

Sai pelos buracos

De queijo suíço

O povo, antes ciente disso

Torna-se omisso

"Quem disse isso?"

Seu esquecimento é

Evidente neste cortiço

Comigo, deixou de andar

De mão dada

Parou de ser lembrada

Quando volta a ser notada

Usa de seu chique vocabulário

Para falar sobre como foi

Mal tratada

Pelas ideias em sua cabeça

Mal cuidada

Ou às vezes, nem usa de desculpas

Para explicar o sumiço de sua

Cara mal lavada

Súplica pelo meu não-desistir

Que amor por ela, ainda devo

Nutrir

Que apesar do seu sumiço

Supostamente ser um produto

De um tempo submetido a um

Mal-gerir

Sua intenção

Não é a de me ferir

Minha querida, você já chegou longe demais

Ao submeter minha paciência a esse abuso

Se o seu problema é mesmo esse soluço

Encha um copo e desta água, faça uso

Caso venha com desculpa, então da sua memória

Passarei a fazer desuso

Tirarei vestígio seu de meu fuso

Ao perguntarem de você, brincarei

Direi que estou confuso

Quando a vir pela passarela, ficarei de bruços

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 07/07/2023
Código do texto: T7831174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.