Pobre coração

Um coração sem amor

É como um Arco-íris sem cor

Um jardim sem flor

Um corpo sem calor.

Não importa se em berço de ouro nasceu

Se bons livros leu

O que na vida aprendeu

Em nada acresceu.

Um coração sem amor

Ter nobreza não adiantou

Em nada frutificou

Pobre coração, frio e vazio ficou.