"Darvinismo" do zoológico de reles

Rio de Janeiro, 2022

A lagarta com formato de w

Quando despedaçada vira um v.

O ser vivo que ninguém vê

Quando até mesmo no reles estágio

Larval do inseto, já é como Júlio

César: a grande evolução clichê

Do "Darvinismo" que estás à mercê.

Tempos de verme disputar o pódio

Com humano em busca do bronze da

Medalha, mas longe como o z da

Forma da evolução: Contorce e me

Torce para que todos num M

Se transformem, e numa vida azeda

Acabo primo do bicho-da-seda.