A minha mania

A Minha mania !

A Minha mania de antecipar o fim foi como um eco constante, uma sombra que pairava sobre cada momento. Toda vez que algo começava a florescer, eu já visualizava o desfecho, pintava cenários de despedidas antes mesmo de ter razões para isso.

Era como se eu estivesse sempre à beira do precipício, pronto para me jogar no abismo da despedida. E então, em meio a esse turbilhão de sentimentos, eu parti sem me despedir.

Era um emaranhado de emoções, uma confusão de sentimentos intensos que me consumiam até os ossos. Cada despedida, cada adeus, parecia um pedaço de mim sendo arrancado à força.

A verdade é que eu não queria dizer adeus. Não queria encarar o fim que eu tanto temia. Mas, ao antecipá-lo constantemente, eu me tornei meu próprio algoz.

Deixei que o medo do adeus me roubasse a coragem de dizer um simples "até logo".

Fui embora, não por vontade própria, mas por essa mania avassaladora que me sufocava.

Agora, olhando para trás, vejo que essa mania me privou de tantas conexões verdadeiras, de tantos momentos preciosos que poderiam ter sido vividos plenamente.

Aprendi que antecipar o fim apenas nos impede de viver o presente, de apreciar o que temos enquanto o temos.

Assim, prometi a mim mesmo que vou lutar contra essa mania, que vou me permitir viver cada momento sem o peso do adeus antecipado.

Porque, no final das contas, é melhor viver intensamente, mesmo que haja despedidas, do que se privar da plenitude da experiência por medo do fim.

Assim, prometi !!

Veneno de Menina
Enviado por Veneno de Menina em 27/10/2023
Código do texto: T7918219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.