GOTAS DE ORVALHO*

 

 

Como gotas de Orvalho,

Foram as lagrimas que chorei

Quando de ti me afastei

Pra cumpir o meu Calvario!

 

Lagrimas caiam de par em par

Foi regando a natureza,

O horror se veste de beleza,

Era a Esperança a bailar!

 

Mas essas lágrimas sentidas,

Lembrando de ti amado,

Ve-se que nelas há vida,

Serias por mim esperado!

 

A natureza nessa hora,

Tambem chorou seu orvalho,

E suas lágrimas chorosas

Escorriam de um belo galho!

 

E a folha tambem chorou,

E outras folhas choraram,

Ouve-se um lamento de dor

no trinado de um lindo pássaro!

 

De um pássaro cantor,

Ecoou por toda extensão,

Entenderam, foi por amor.

Que houve Renunciação!

 

Somente tu meu amado

Recusou-se a entender,

Por isso me humilhaste;

Fizeste tudo pra me ofender!

 

Fiquei algum tempo ferida

Mas pensei; não aceito mais isso,

Tive pena de ti meu querido.

Descobri: isso é puro sadismo.

 

Isso é maldade da braba,

Pra se vingar do teu ciume,

Me feriste com uma espada,

Uma adaga de dois gumes!

 

Depois com a alma ferida

Me deixaste á sofrer

Não despedaçaste a minha vida

Dilaceraste mesmo á você!

 

Hoje dizes que o amor acabou,

Como, se de tua parte nem existiu?

Porém, eu curada ja estou!

E você inda nem se decidiu!

 

Eu te comparo á um Símio

Que pula de galho em galho,

Meus olhos enxergam isso

Não choro mais; Gotas de Orvalho!

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 14/11/2023
Código do texto: T7931666
Classificação de conteúdo: seguro