MENINO JESUS DE GAZA

"Dezembro 2023"

Meu Menino Jesus de Gaza

Desviaram-te de Belém

E agora já não tens casa

E estás na rua de Ninguém.

A Mãe Maria e o pai José

Não te souberam segurar

Dentro da choupana que é

A Santa Gruta de t´abrigar.

Sentiste-te ser arrastado

Para fora da terra-natal

E estás agora transformado

Em moeda de troca fatal.

Ele há nuvens negras em Gaza,

Reina o ódio em toda a parte,

Guerra selvagem que arrasa

Em triste ganância de enfarte.

Estás numa terra de feras

Entre os escombros e as balas

És refém de todas as guerras

E habitas no silêncio e calas.

Olhas à volta e só vês tiranos,

Gritos de horror, sangue a correr,

Não há água, nem pão, mas danos

E muitos meninos a morrer…

Não há aldeias nem cidades,

Há falta de luz e há terror,

Entre os sorrisos e as maldades

Há corpos e almas e há dores.

Os homens, se é que os há,

Vestem-se de ódio e de máscaras

É longa a noite, curta a manhã,

Segredos e medos e taras.

Estás em Gaza, ó meu Menino,

Em vez dos Anjos tens aviões,

Tens balas e drones sem destino,

Tens desespero, tens tubarões.

Menino sem eira nem beira

Não tens porta para bater

Não há braços, nem há maneira

D´ haver alguém pra te receber.

Da família já tens saudades

Mas quem manda é a voz do fogo

Que não tolera as verdades;

Foge Menino, foge, te rogo.

Salvaste-te de Herodes, fugindo

E foste prás bandas do Egipto

O melhor é tu ires saindo

Desse emaranhado inaudito.

Recorre, para já, à cotovia

Que a Santa Mãe recomendou,

Não arrisques uma agonia

Que a tua memória deixou…

Mas esta Gaza é todo o mundo,

Um seco deserto, tanto faz;

E a violência é um poço sem fundo

Que não tem sossego nem Paz!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/12/2023
Reeditado em 28/12/2023
Código do texto: T7963339
Classificação de conteúdo: seguro