Um negro pedindo comida

Ontem vi um homem negro pedindo comida na calçada

Um senhor de sessenta anos, um irmão com fome

A fome que ele sente é a minha fome na dor da alma

Porque sou negro, porque as portas também foram fechadas para mim.

Porque temos ancestrais comuns que fizeram a riqueza desse país.

Só por isso já merecíamos ter alimento, habitação e renda mensal.

Reparação material é um dever da nação e um direito dos descendentes de escravos.

Para alguns essa não é uma poesia

Para mim é a mais forte poesia.

É um grito por direitos.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 12 de novembro de 2022

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 06/02/2024
Código do texto: T7993630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.