medo

hoje você falou que nunca me conheceu de verdade.

realmente

você nunca soube dos meus sonhos, das minhas vontades, dos meus gostos

porque toda vez que eu tentava falar sobre, você agia como se fosse tudo ignóbil.

mas hoje tentei novamente, tentei te mostrar meu mundo

você me ouviu,

e me olhou com repulsa

só porque seus desejos são diferentes dos meus

(e isso não quer dizer que eles não importam, porque eu sou humana, assim como você)

você me disse que eu era ingênua e burra, por me apegar as pessoas

que você era o único que se importava comigo

que pra elas eu não significo metade do que elas significam pra mim

mas você em algum momento perguntou se eu gosto de ser assim?

eu amo amar

amo visitar almas

amo me decepcionar com as pessoas

porque é isso que acontece, pessoas cometem desvios

amo perdoar as pessoas

amo ver o mundo como uma criança

e em nenhum momento você perguntou se eu gostava de ser assim

você afirmou com toda certeza do mundo que no decorrer de minha infância me ensinou respeito

mas nunca me ensinou isso.

“você apenas me dava medo

suas palavras me davam medo

suas mãos enormes me davam medo” foi o que eu disse

e você não aguentou ouvir isso sair da minha boca, da boca de alguém que nunca teve coragem de te enfrentar, da boca de alguém que falava que te amava o tempo inteiro.

e você falou que eu nunca o amei

talvez eu não tenha amado mesmo,

talvez eu só tenha tentado te perdoar por tudo que você me fez passar.

nunca tive voz perto de você, mas hoje consegui falar

nao palavras vazias e mentirosas como costumava,

mas algo lídimo

falei:

“essa sou eu.

não queira me mudar, porque isso jamais irá acontecer.

se não gostar de quem sou, se não aceitar quem sou, pode me mandar embora”

e foi o que você fez,

me mandou embora

e eu fui.

queimou minhas fotos

jogou partes de mim no meio da rua

como se eu não fosse nada

como se tivesse jogando fora um objeto que não tem mais utilidade

como se eu não fosse sua filha

“vá embora, e não volte nunca mais na porta da minha casa”

é o que irei fazer, e nunca mais voltando na porta da sua casa, terei a certeza de que nunca mais viverei com medo