Poema de cortar o coração

Poema de cortar o coração

Sobre a calçada molhada da chuva,

Um jovem alto, belo, aflito, súplice,

Implorando alguém lhe desse um chinelo.

Descalço, pisava na terra úmida, transmitia seu

Sofrimento do frio nos pés e o desapossamento da

proteção para os artelhos, misturado à dor de nada possuir.

A dor de se ver ao lado de um templo da mercadoria sem ter a oferenda

Para adorá-la e sem gozar de suas bênçãos, doía mais forte pelo calor do frio

Subia do chão para a alma, entranhava os músculos, enregelava toda a pele.

Um também pobre homem sentiu o momento da oferenda aos deuses era chegado

E, com um coração maior, o frio afligira, o jovem padecia, rezou para a mercancia, ofereceu no altar o dinheiro, sacrifício potente, e recebeu dos deuses, sandálias para estar sob o corpo do jovem que agradeceu e sua dor encolheu, não sumiu.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 06 de janeiro de 2022

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 22/02/2024
Código do texto: T8004263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.