DESAPEGO

 

Valdir Rangel

 

 

Nada eu achei que fizesse

Um simples verso em mim

Nem a terra prometida

Nem o universo da vida

Aparentemente sem fim

Nada mesmo eu achei

Dentro ou fora de mim

 

 

Nem as saudades cultivadas

De tantas coisas passadas

Que ficaram estampadas

Na minha velha calça lee

 

 

De tudo que eu fiz e passei

Não ficou nada

Nem um sorriso apequenado

De tamanho três por quatro

Num retrato preto e branco

Que um dia eu lhe dediquei

 

 

Nada nada mesmo ficou

Tudo foi inteiramente passado

Nem bolero nem samba quadrado

Nem o amor um dia plantado

Virou em mim espinho ou flor