Poetas não Choram

Apenas sobre a vida divaga quem um pouco viveu...

E falam sobre o amor, quem uma vez ou várias este perdeu.

Eles escrevem e murmuram sobre a paixão que arrebatou e os tirou do chão.

Assim falam os poetas...

Alguns contemplam a tórrida paixão presente sendo vivida, enquanto outros

lacrimejam seus sonetos, desmazelados, tristes pela perda das promessas

que agora vagas não completam suas páginas.

É, apenas quem viveu tristes e sombrios dias sem luz pode dizer da realidade cruel que é sentir a penumbra do adeus que reflete na ausência de quem ainda se faz presente na memória..

Enquanto as lembranças pairam no ar calado, o que fazer com o que resta? Com a ultima gota de perfume? Com a ultima lágrima derramada? Com o ultimo ponto aberto...

E nisso nos encontramos, poetas, nessa indagação intermitente, que sofremos pelo caminho. Voar para onde o vento corre ou sofrer sem destino?

Meras dores, por tão fúteis amores.

Alguns falam que a pior saudade é aquela do ainda não se viveu, e da terrível expectativa de que um dia possa chegar a ser...ou não.

Só quem vive o bastante para sofrer entende as confissões de quem amou e ainda ama.

Mas amor por si só é vago e tão próximo do desprezo.

Enquanto despejamos o amor no outro, esvaziamos o amor próprio.

Poetas seguem o caminho sem ignorar os passos.

Então por isso já não choramos; Temos raiva mais do que pena. Por isso poetas não choram.

Não choram mais.

L Nissola
Enviado por L Nissola em 02/06/2008
Código do texto: T1015640
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.