A CRIAÇÃO

Oh Deus! por que criastes

Criaturas tão sem artes

Desumanas, desgarradas,

Sem escrúpulos, mal criadas.

Oh Deus! por que admites?

Por quê? Por que permites?

Tanta desventura, tanta fome,

Tanto mal que nos consome

És bondade, amor e felicidade,

Faças disseminar por toda a humanidade

Saúde e paz

Que a todos apraz

Afugentes a injúria

Reduzas o poder da pecúnia

Faças prevalecer, para todos, o amor.

Nesta tua criação, para muitos, incolor.

DJAHY LIMA
Enviado por DJAHY LIMA em 30/06/2008
Reeditado em 08/12/2017
Código do texto: T1059184
Classificação de conteúdo: seguro