Desencanto

Olha eu não devia dizer, mas esta vida sem

Perspectiva afasta qualquer desejo de prazer,

Deixa a gente atordoado sentado num canto

Acuado, calado sem de nada querer saber.

É uma confissão, desesperança total,

Uma entrega ao pessimismo, um abismo

Sem igual rodeando a alma da gente,

É um descontentamento, desencanto

Que se paga pra não ter, uma constrição,

Que nenhum ser humano deve merecer.

A mão cálida da noite... O olhar estático

Da aurora me traz agora o gemido doido

Do vento, que por entre a fresta da janela

Aumenta mais esse sofrer.

Resta apenas um pouco de lembrança

Das tardes de bonança que perdido de paixão

Ao teu lado passei. Era isto e nada

Mais que essa vida tinha para te dizer.

Ah! Quebre este cristal num monte de esperança

E dê um pedacinho para esse meu triste viver

Para que eu possa voar, voar e sonhar

Com uma nova vida, um novo alvorecer.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/07/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T1068599
Classificação de conteúdo: seguro