Desilusão

Desilusão

Dor doída, que bate fundo no coração,

Dor de tristeza, de sonhos desfeitos,

Dor de perda... de desilusão,

Dor de mágoas, de sentimentos que vão!

Não deveria ser desta forma,

Não deveria ser desfeita a ilusão...

Ela alimenta os sonhos... rega o coração

Afaga a alma, dá carícia à união!

Quisera eu um dia ser feliz,

Alimentei a utopia da paixão,

Dei tudo que podia: a alma... os sonhos,

Partilhei meu coração!

Viajei por entre tantos caminhos,

Voltei no tempo, fui jovem outra vez...

Busquei outros lares... fui menino,

Amei a vida, senti a natureza!

E quando pensava que tudo era belo,

Que o amor era singelo, o beijo doce,

Percebi que tudo passa, fica a dor...o vazio...

O balanço que não tem pressa, o tempo que para!

A vida é assim mesmo, hoje sou feliz,

Amanhã, talvez...depois, ah! ... deixe pra lá!

Ele, em sua infinita bondade,

Saberá um dia nos compensar!

E daí, esta tal de felicidade vamos ainda encontrar!

Jales Paniago

Poesia

Jales Paniago
Enviado por Jales Paniago em 29/07/2008
Código do texto: T1103043