Da educação de papel

Da educação de papel

Estou farta do teorismo vazio

Da educação de papel

Do pragmatismo dos pedagogos de orelha de livro

Das leis criadas por burocratas do formulário

Das definições complexas e diversas que não dizem nada

Estou farta de todas as palavras dissecadas de vida

Da educação cadáver que existe nos cadernos ocos dos professores toscos

Da educação por tabela que nunca é bela

Da literatura que duvida da vida

Da matemática que não liga pra gramática

Quero mais é educação dos loucos que não são poucos

A educação do Paulo Freire, Edgar Morin, Emilia ferreiro e do Howard Gardner

A educação dos líricos mesmo que sejam tísicos

A educação da literatura, mas que seja de aventuras

A educação da história que não conte só vitórias

Não quero mais saber de educação não olhe a existência...

Isa Piedras

02/08/2008

Esta poesia é levemente baseada no poema: Poetica, de Manuel Bandeira.