CRISTAL QUEBRADO!

Restaram ainda fragmentos...

Pelo chão... Jogados,

Que ia tentando juntá-los

Lapidando com carinho...

Pra não perder a cor,

Pra não morrer de vez...

Nas curvas do caminho!

À medida que os tocava...

Seu vulto se formava,

Na fria transparência dos estilhaços;

E eu te via...

Oculto na maldade inatingível,

Na ousadia mentirosa das palavras.

Destruindo o sonho que julguei possível!

Disfarcei... Sorri e ninguém notou,

Mas meu corpo chorou por teu amor!

E agora...

Juntava ali os pedacinhos...

Do cristal da alma que quebrou!

Rosário Cavalcante 04/08/2008