te vendo partir

Pelo caminho da encosta da serra

te vejo partir

eu fico olhado

repartido

me sinto uma fruta mordida

com uma parte cuspida

num chão frio a azedar

te vejo seguindo, sumindo, diminuindo

na extensa paisagem da vida

onde ficou só de passagem

fazendo de mim qualquer bobagem

e só de sacanagem nem olhou pra trás

Te vejo partindo

nesse fim de tarde

sem fazer alarde

sem vento soprando

tudo pára

tudo paira desabando

feito água de cachoeira

Levada

levaste meu sol

que te acompanha no trajeto

nesse arrebol

por te trás do monte

depois daquela fonte

o horizonte vai te enterrando

mas quem falece sou eu

que não sou mais seu

Te vejo partindo

lá longe é somente um ponto na paisagem

do texto dos meus dias

você é agora apenas o ponto final

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 08/08/2008
Reeditado em 09/08/2008
Código do texto: T1119322