Mágico e Trágico

Mágico é fascinante

Trágico é arrepiante

Fascinante! O sorriso de uma criança

Arrepiante. A violência contra a esperança

Mágico é carismático

Trágico é problemático

Carismático, o povo brasileiro

Problemático, policial justiceiro

Mágico é sobrenatural

Trágico é anormal

Viver com salário mínimo... Fantástico

Político que rouba, mas faz... Dramático

Ser um político honesto...Mágico

Ser um policial funesto... Trágico

Honesto viver com dignidade...Mágico

Funesto praticar a maldade...Trágico

Mágico é maravilhoso

Trágico é calamitoso

Maravilhoso! O povo brasileiro

Calamitoso, o político marombeiro

Mágico é ter moral

Trágico é ser imoral

Moral, “o samba de uma nota só”

Imoral, “eguinha pocotó”

Mágico é impressionante

Trágico é desconcertante

Impressionante, a destruição do meio-ambiente

Desconcertante, o “fome zero” e povo indigente

Mágico é encantador

Trágico é amendontrador

Encantador! Respeitar a natureza

Amendontrador, desperdiçar nossa riqueza

Mágico é conquistar amigos

Trágico é colecionar inimigos

Manter as conquistas...Mágico

Destruir a vida...Trágico

Mágico é amar e ser amado

Trágico é odiar e ser odiado

Amado de todo coração...Mágico

Odiado sem razão...Trágico.