"Crescei e Multiplicai" =Poesia/Crônica do Cotidiano=

Era uma família bem pobre

Mas uma família admirável

Depois d’um esforço nobre

Tornou-se família miserável

Todo ano vinha mais um filho

E o barraco ia se enchendo

Arroz, feijão, farinha de milho

Cada vez mais gente comendo

Quatro dormiam numa cama

Cinco dividiam o pouco chão

“Dorme logo e não reclama

Vê se não chuta o teu irmão..”

Onde comem sete, comem oito

Desde que não tenha frescura

Nada de “iorgurte” ou biscoito

A “farta” de tudo é a “fartura”...

Cada vez mais comendo menos

Cada vez menos havendo ceias

Aceitando o infortúnio, serenos

Dividiam até um par de meias

Mas a família cresceu na idade

Vendo as diferenças gritantes

Para as mocinhas veio a vaidade

Pros meninos os vícios excitantes

“Menina, te dou um dinheirinho

Mas que me faça umas coisinhas

Depois tu compra um vestidinho

Ou até mesmo umas calcinhas...”

“Garoto, leve isso até ali adiante

E vais faturar uma boa grana

Aqui nós domina, nós é traficante

A polícia que não se meta a bacana

Ou tu é trouxa igual o teu pai

Que trabalha duro o dia inteiro?

Onde a miséria tá, teu velho vai

Na lida besta de ser um pedreiro”

Tevê de vinte e nove polegadas

Games pelo mundo aos milhares

Para a família as roupas rasgadas

Ou sapatos que não faziam pares

A tentação cada vez mais forte

Os apelos comerciais também

“Viver assim? Melhor a morte...

Tanto bandido se dando bem...”

Na ilusão da sorte, impunidade

Para o crime o caçula se dirigiu

Uma carreira fugaz de verdade

Mal começou uma bala o atingiu

As moças, agora mulheres da vida

Oferecem os corpos na madrugada

“Não falta comida e nem bebida...

Melhor isso que viver esfomeada”

Os rapazes, ignorantes, resolutos

Tentaram a sorte na marginalidade

“Trabalho duro? Coisa de matutos

Queremos é grana de verdade..”

Lá no velho barraco quase deserto

Lamenta e chora um velho pai:

“Deus, eu que me achava tão certo

Obedecendo o “Crescei e multiplicai”..

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 13/08/2008
Código do texto: T1126741
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.