PILATOS

Tua alma foi límpida,

Cândida como sempre fora

E como sempre se fez.

- Não vendeste por trinta dinheiros,

Mas antes o tiveste feito.

Tua imagem foi impune,

E impune continuou a ser

Enquanto crestes.

- Não fizeste por ti

Mas por todos os outros.

Teus olhos foram benévolos,

Justos diante de todos

(todos injustos)

- Conhecias bem o justo,

Mas pelos olhares fizeste o de menor custo

Tua consciência se fez inocente

Diante do sangue,

Diante da multidão!

- Para tanto

Apenas lavastes as mãos

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 15/08/2008
Código do texto: T1130215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.