Vi d'agua.

"E o homem, idiota, sempre,

pensa que ao menos levamos milhões de anos

para destruir o que Deus fez em sete dias."

Vi d'agua, fonte de vida

no lago, tamanho estrago

mãe natureza abatida

de amanhã escuro... e vago.

Cultura mais-que-suicida,

(além maço inteiro que trago)

fumaça bem mais dolorida

da fábrica ao lado do lago.

Já sem peixe, sem gaivota,

nem sombra, margarida...

de sobra, só o roto da rota

que aparenta já não ter saída.

E mesmo o poeta não-gago

gagueja ao falar do futuro

d'um pago, não pago, apago

e sumo, dentro d'um furo.

Poesia classificada no "I Concurso de Poesia On-line", de tema "Agua, fonte de vida", promovido em 2007 pelo Grupo Poetas Livres, de Florianópolis, SC.