ONDE VOCÊS ESTÃO?!

Sandra Mamede

 

 

Onde vocês estão

que não vêm me ver?!

Fico aqui sentado na varanda,

olhos grudados no caminho...

cada voz...cada sorriso...cada passo...

cada carro que pára, meu coração bate mais forte,

parece querer pular de dentro do peito.

Fico aguardando ansioso ...mas são pessoas estranhas

Passam por mim e não me enxergam

Procuram por seus pais, para abraçá-los.

Para homenageá-los nesse dia tão especial

Trazem seus netos, suas noras

e passam momentos de pura felicidade.

Fico a olhá-los...olhos lacrimejando...

Meu peito dói...não é  doença

é de muita saudade, de muita tristeza

Há quanto tempo estou aqui?!

Quanto tempo já se passou?!

Vocês prometeram voltar, nunca me  abandonar...

Perdi a noção do tempo, não sei se são meses ou anos

Só sei que estou sozinho, sem meu amor que se foi

E sem o amor de vocês que me abandonaram.

Será que fiz alguma coisa errada, que os magoei?!

Digam-me por favor, o que fiz de errado?!

Procurarei consertar o meu erro

Só não quero viver longe de vocês,

sentindo-me abandonado por vocês.

Prefiro morrer, a viver nessa solidão

com esse vazio dentro do meu coração.

Será que ainda se lembram de mim?!

Será que meus netos sabem que eu existo?!

Por que me tiraram o direito de conhecê-los,

De abraçá-los, de beijá-los?!

 

Vocês brincam com eles como eu brincava com vocês?!

Lembram quando eu os carregava no colo,

Colocava-os nos meus ombros,

abaixava-me e fingia ser um cavalinho

para vocês montarem?!

Lembram quando os ensinei a nadar, a mergulhar?!

Quando me esperavam chegar do trabalho

para ensinar-lhes o dever de casa?!

Éramos uma família feliz...eu, sua mãe e vocês, meus queridos filhos.

Vocês tinham orgulho de mim, eu era o herói de vocês.

Por que não sou mais nada hoje?!

Por que  envelheci?!

Por que minhas pernas já não agüentavam  correr com vocês?!

Por que ao meus ombros já não suportavam pegar peso?!

Por que minhas mãos tremiam e derramava as coisas que me davam?!

Por que as coisas caiam das minhas mãos?!

Juro...juro pra vocês que não era de propósito,

Eu até tentava segurá-las, mas não conseguia.

Será que foi por isso que me abandonaram?!

Hoje ...a  minha casa é um asilo... não tenho mais lar

Não tenho mais saúde...

mas não importa ter saúde se não quero mais  viver...

viver sem a alegria de tê-los ao meu lado...isso não é vida...

Bem...estou muito cansado...sei que não virão mais...

Vou deitar-me e descansar, quem sabe para sempre...

Se algum dia encontrarem esse meu escrito

não se sintam culpados, não os culpo de nada.

Sejam bons pais para seus filhos,

Dei-lhes todo o carinho, amor e respeito que puderem

E quem sabe...um dia ...

poderão  envelhecer  e morrer ao lado deles?!