CRIS - 9

quis brincar com você:

"amarelinha", "cabra cega"...

só queria vê-la feliz

sempre Criança

como nas fotos, Cris,

que não me entregas.

mandei-te uns poemas,

varei com "varetas" madrugadas

"queimei" em um prado de açucenas

e sozinho brinquei

de "camaleão", "as três palmadas"...

até de "boneca"!

adulto falta à brincadeira, Cris.

Criança, não.

só Criança enfadada;

e eu que achei

que eras da breca!

eu esqueci

que nessa idade

facilmente se cançam

dos seus brinquedos

e de gente grande

com suas leviandades.

então brincam em segredo

de "esconde-esconde".

e em segredo também

escondem os "nossos" brinquedos

e nos deixam "que nem"

elas, quando acordam

sozinhas, no escuro: com medo.

para as Crianças "saltar a corda"

não tem metáforas,

para elas tanto faz

se estamos dentro ou fora:

fui apenas um brinquedo a mais.

Christopher Marlowe
Enviado por Christopher Marlowe em 29/08/2008
Código do texto: T1151498
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.