A CAÇA


Sou presa fácil num mundo de leões ferozes.
Acredito em fadas
e até a faca que voa em minha direção
Penso tratar-se de mera imaginação.
Perdi o senso há tempos
e muitos, disso sabendo,
Levaram de mim os poucos bens amealhados.
Levaram meus decantados amores
A fé.
A vontade de crer nos homens.
Mataram – sem que visse – infâncias próximas.
Trataram-me bem para, em seguida, dizer:
- Chega! Nunca te amei de fato.
Sou girafa para leões famintos.
E pessoa de bem
num mundo de pessoas de má índole.
Nunca acertei quando pensei que havia encontrado um par.
Havia sempre uma mentira
ou outra pessoa mais ágil.
E, assim, me levaram quase tudo...
E eu, que tinha quase nada,
fiquei a esperar que o pesadelo acabasse.
Mas não era sonho ruim.
Era a mais pura verdade
Espetada em meu corpo
transformado em boneco de vodu.
Iza Calbo
Enviado por Iza Calbo em 30/08/2008
Código do texto: T1154037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.