O ENIGMA...

METIDANDO, VOU ME INFORMANDO
SOBRE MEUS SENTIMENTOS.
SÃO TANTOS E TÃO CONFUSOS...
JOGO ABAIXO MEUS CONCEITOS
ME DESNUDO...
NÃO...NÃO ENTENDO MESMO
A RAZÃO DE VIVER NESTE MUNDO!

AFINAL, POR QUE SERIA TAL EVENTO?
ATINGIR O MAIS ALTO NÍVEL
DE ESPIRITUALIDADE,
ONDE VIVEM OS ANJOS E O SEGREDO
QUE JAMAIS ALGUM MORTAL DESVENDA?
-A IMORTALIDADE?

ASSIM, DESFRUTO MAIS UM DIA
DE MINHA ESTADIA,
EM MEIO À PAISAGENS DO DESTINO...
POR QUE? É A PRINCIPAL PERGUNTA
QUE ME FAÇO.
MEU INTENTO É DESCOBRIR ALGUMA ALMA,
QUE COMIGO COMUNGUE O SOFRIMENTO,
E ME DIGA, EM PRECIOSO MOMENTO
QUE NÃO CHEGA NUNCA:
-"AFINAL, PARA QUE OU POR
QUEM ESTAMOS VIVENDO?"

METIDANDO...ESCREVENDO,
SOFRENDO O QUE RESERVA O MUNDO,
VOU ENTENDENDO,
QUE TALVEZ O MAIS IMPORTANTE
É QUE VAMOS APRENDENDO,
UMA LIÇÃO MÁGICA,
QUE ENCERRA TODAS AS RESPOSTAS,
QUE AO PRIMEIRO MOMENTO,
NÃO EXPRIME NEXO OU LÓGICA...

COMO ESCAPAR DE CAMINHOS
TÃO IMPREVISÍVEIS, DESCONECTADOS,
SEM INDICAÇÃO OU PLACAS,
QUE AO MENOS NOS INDIQUEM
AS PRICIPAIS DIREÇÕES...
"O TUDO OU NADA?"

PONTES SEM CONEXÕES,
PARA ATINGIR CORAÇÕES
EM DISPARADA...
ETERNA ESCAPADA!
CORRIDA DESENFREADA...!
É ESSE O "GRANDE ENIGMA,
QUE NOS FASCINA E INCOMODA
EM QUALQUER SITUAÇÃO:
-NA PARTIDA OU NA CHEGADA,
NA PARADA OU NA CORRIDA,
NA VIRADA OU NA DESCIDA...
AH! O GRANDE MISTÉRIO DA VIDA.

O MAIS IMPORTANTE,
ME FAÇO ACREDITAR,
É O "FARDO" E A "BAGAGEM" ESCOLHIDA,
QUE JUNTO LEVAMOS,
NESSA INCRÍVEL JORNADA,
SOBRETUDO, QUANDO ÍNGREME,
TORTUOSO E SEM RUMO...
É O CAMINHO,
E AINDA ASSIM ACREDITAMOS,
QUE HAVERÁ NA DESCIDA...
A SAÍDA PARA UM NOVO MUNDO!

MARIA HELENA


Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 13/09/2008
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T1176833
Classificação de conteúdo: seguro