Presentes de amor

De uma estrela chorosa

Colhi o pranto assustado

E o dei com uma rosa

Com amor a meu amado

Uma lágrima de mãe

extraí com tal cuidado

E a dei com meu fervor

para o meu doce amado

Um filamento de sol

Resgatei do infinito

E o dei com maestria

ao meu amado bendito

Ínfima nesga de luar

Captei na noite escura

E cedi, feliz brandura

Ao amado a iluminar

Esse amado, meus presentes

Desdenhou de forma vil

Jogou por terra, ás serpentes

E foi-se embora, partiu

Ah, quanto tempo roubado

Esse homem, meu amado

Fez meu amor perecer

Mas a outro ser querido

Esses presentes somados

Não consigo oferecer

Pois quem foi ludibriada

Tem no coração a chaga

E a alma a dissolver.

Ana Cristina Cattete Quevedo
Enviado por Ana Cristina Cattete Quevedo em 14/09/2008
Reeditado em 12/03/2009
Código do texto: T1177273