Vagabundo Morador de Rua

Sim… Eu sou!

Pode falar que sou um vagabundo morador da rua…

Sozinho a perambular…

Tenho somente a lua,

Fiel a me acompanhar!

Vivo assim… Sem querer!

Foi por amar…

Fugi pra não morrer,

E parei nesse lugar!

Calcadas que um dia passei…

Cheio de vida! Tantos sonhos…

Idealizei…

E agora… Sonhos desfeitos…

Na mesma calcada, porém marginalizado…

Olham-me e vêem tantos defeitos,

Preguiçoso, vagabundo e desgraçado!

Mas sou um ser humano,

Com dores na alma… Amargurado!

Do destino não reclamo!

Uns me chama de coitado…

Somente a Deus clamo…

Senhor Jesus também me sinto acoitado!

Pelo olhar de meus irmãos,

Que dizem: “Ele e um miserável viciado!”

Sim meu vicio e sofrer...

Fui rico! Tive família... Mas, fui ludibriado!

E pode ate dizer!

Que fui tolo... Mas, na realidade fui um apaixonado!

Acreditei! Todos os bens ela me roubou!

E também a minha dignidade...

Hoje aqui estou...

Jogado nas calçadas da cidade!

Os bens não foi o de maior valor...

Que de mim se arrancou,

Na verdade!

Ela me tirou,

O amor!

A alma, a paz, a felicidade!

Não me aponte como monstro...

Um perdido!

Monstro e essa sociedade...

Que me chama de bandido...

Sem saber da verdade!

Eu não roubei ninguém...

E sim fui roubado!

Tudo porque acreditei...

Fui um apaixonado!