Este é o "Meu Povo"

ESTE É O MEU POVO

Olha o meu povo,

está ficando deficiente o meu povo

está se tornando improdutivo o meu povo,

meu povo está virando débil mental.

Olha o meu povo,

de olhos fundos, nanicos, raquíticos...

o desespero estampado no rosto

sem esperança de vida futura o desgosto é tal!

Olha o meu povo,

se amontoando em favelas, cubículos

tendo seus filhos como nobres discípulos

de um mundo infernal... tão desigual.

Olha o meu povo,

são batalhões de catadores de lixo

se afogando na cachaça da vida

Isto não é normal... só espanta o mal.

Este é o resultado

de tantos anos de repressão

de um governo la-ra-ia...

lara-la-ia-ra.

Homens talhados pra guerra,

querem ser donos da terra,

mas pra vencer uma guerra

é preciso matar... e matar...

Sim!

há uma guerra sim senhor!

e a estratégia é perfeita,

nem sentimos os nossos ais!

não é na base do tiro, não.

Não é na base da bomba, não.

É simplesmente agredindo

os nossos neurônios... os cerebrais.

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 21/09/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1189186
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.