A dor no peito

Bate!coração bate!

Tu que tanto bateu.

Não sabe apanhar.

Se abala por uma falha das artérias.

Você que apanhou da vida,

Apanhou do amadurecimento.

Por que fojes?

Por que da disrritimia?

Não tem compaixão de mim.

Não fugiste do amor.

Vai agora infarta?

Covarde da dor!

Que me levou a loucuras de amor,e não temeu a paixão.

E agora!

Vai me levar ao leito da morte?

Ou me alejar,infadigar de dor.

Coração cruel!

Se eu poudesse arrancava-lhe do peito, e o trocaria,

por um orgão desconhecido que só a mente pertence.

O da paixão.

E morreria de amor por ela.

E a sim seria feliz para sempre com...

Maria Mendes Gonsalves.