PAREI NO TEMPO

Hoje parei no tempo

sentei no banco da ilusão,

pra refletir,

busquei ensinamentos na natureza,

ouvi do vento a brandura,

a luz do astro-rei me acariciou,

banhei-me no clarão da lua,

ouvi das estrelas cintilantes

doces cantares,

ouvi dos oceanos e mares

a palavra ternura;

Hoje parei no tempo

não olhei pra trás,

se tudo foi em vão,

se houve desacorde na canção

a vida esta aí pra ser vivida

e não sofrida,

então vem!

os carrosséis vão girar

o meu encanto,

se a lágrima do homem caiu

o manto do poeta encobriu,

descoloriu o antigo,

remoçou o presente,

nada, nada mais é ausente;

Hoje eu dei um tempo no tempo

sem contratempo.

08/12/06

A. JORGÊ