EU MENTI

Eu menti

Admito

Sou réu, confesso

Réu confesso

Menti que era feliz

Eu jurei por deus

Mesmo sendo ateu

Que era feliz.

Ah, como é triste mentir!

Como dói dizer aquilo

Que não é verdadeiro

Para si mesmo.

Menti que conhecia alguém

Mas eu conhecia outra pessoa

Por que eu insisti que a conhecia?

E menti

Menti como mente

O mais sórdido dos seres

Fui desonesto.

Pobre de mim

Que acreditei em mim.

Como pude acreditar em mim?

Como não descobri

Que era um mentiroso cínico?

Como não percebi a minha perfídia?

O meu opróbio?

Como é doloroso mentir

Manipular a si mesmo

Com o irreal.

Trair-se tal qual se trai

A pessoa amada

Amar tal qual ama

A pessoa traída.

Estou arrependido

E triste.

Eu menti

Eu traí

Eu me traí.