EU E VOCÊ

Me pego a pensar em ti sem querer

Transformando mentira em verdade

Mas a perco no rol do impossível

Por que eu apenas sonho, e você... realidade.

Persigo-te entre nuvens carregadas

Ofusca-me porém o sol que lá fora reluz

Perco-te novamente no tempo

Por que eu sou apenas sombra, e você... luz.

Busco-te entre tantos caminhos

Rogo a Deus a presença tua

Mas ele me nega e me diz:

Que eu sou apenas sol, e você... lua.

Me arrasto por caminhos vãos

A buscar-te, atrás de alegria

Mas também vã é a minha busca

Pois eu sou noite, e você... dia.

Se molham meus olhos ao, de ti, lembrar-me

Lavam meu corpo me tiram a mágoa

Mas em vapor se convertem as lágrimas

Por que eu sou fogo, e você... água.

Povoa minha mente triste

Sua presença jamais esquecida

Guardo-te, então, no cofre das lembranças

Pois eu sou apenas morte, e você... vida.

Grito aos ventos minha dor

Ouve meus gritos, mas nada fala

Desespero-me a bradar meus desejos

Por que eu sou apenas gritos, e você... se cala.

Sonho, um dia, encontrar-te na espera

Sorrindo pra mim somente, visão encantada

Mas só vejo o que sonho ver,... que ilusão

Por que eu sou só casa, e você... estrada.

De estar contigo é a vontade que sinto

Conviver contigo seria a emoção mais bela

Mas abro os olhos e estou sozinho

Por que sou apenas quarto, e você... janela.

Me apavora a ausência

A falta de amor, a vontade indeferida

Choro, lamento, levanto ao vento o lenço branco

Por que eu sou apenas encontro, e você.... despedida.

Eu ilha, você continente

Eu terra, você mar

Eu vou, você volta

Eu solo, você... ar.

Eu chego, você vai

Eu fico, você parte

Eu calor, você frio

Eu suaviso, você... arde.

Eu cela, você mundo

Eu preso, você livre

Eu tristeza, você alegria

Eu morro, você... vive.

Quisera soubesses que só de lembranças tuas

Se alimenta a minha existência

Pois se o impossível resiste

Resiste também minha insistência.

Insistência que se dobra

A triste e cruel verdade:

Serei, para sempre, esperança,

E você, para sempre,... SAUDADE.