Fases da lua

Na lua nascemos, na lua morremos,

Nela nos apaixonamos,

E sonhamos com privilegiadas estrelas.

Prédios de mil andares tentem tocá-la,

Impossibilitando todas as correntes de ar.

Diga-me assim:

Qual seria o preço a pagar?

Talvez novos horizontes,

Novas montanhas

Ou até mesmo a chama,

Causa da destruição.

Peixes raquíticos tentam fugir,

Mas o mundo cai sobre eles.

Causas prejudiciais a conseqüências tristes.

A grandessíssima peneira de desilusão

Transparece no céu.

A preciosa lua cheia não aparece com a mesma freqüência.

Diga-me agora o que fazer.

As alternativas são raras,

Inconseqüentemente impenetráveis.

O orvalho se extingue.

Trágicos cenários passam de ficção.

Rios imundos e vidas vazias,

Não trás mais de si a mesma alegria.

Existem apenas castelos sombrios

E dragões incompreendidos

A lua clandestina,

Que agora não passa de ilusão.

Pamela Faria
Enviado por Pamela Faria em 07/10/2008
Código do texto: T1216399
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.