OS QUATRO ELEMENTOS

Me chamas no ar

E eu venho tocar levemente seu rosto,

Acariciar seus cabelos longos

Fechar teus olhos ante a brisa fresca,

E te mostro, pretensioso, que não posso te faltar.

Mas logo prendes a respiração,

Depois me ignora, me absorve indiferente.

Te abrigas fugindo ao meu toque.

Me chamas nas águas

E eu venho envolvê-la num abraço

E mato sua vontade de amor, de carinho

E sacio quase todas as suas sedes.

Limpo seu dia, renovo suas forças, te animo.

Mas logo me trocas pelo medo,

Optas pela rotina engarrafada...

Me chamas no fogo

E eu te ofereço meu calor

Te dou energia para suportar tudo.

Te ilumino os caminhos, me mostro aos seus olhos,

Te dou abrigo do frio, te aqueço a alma

Mas logo me trocas por cobertores outros...

Teme “sentimento-queimadura”.

Me chamas na terra

E te dou solo firme sob os pés

Um caminho a seguir, um destino, ainda que incerto

Um novo horizonte

E permito que me pises, por amor a ti

Mas logo me limpa de suas sandálias...

Prefere caminhar outros caminhos.

Me chamas na terra,... eu respondo

E te dou solo firme sob os pés.

Me chamas no ar,... eu me apresso

E venho preenchê-la de vida.

Me chamas no fogo,... eu corro

E te ofereço meu calor

Me chamas nas águas,... eu apareço

E venho envolvê-la num abraço.

Ainda assim consegues me esquecer...

JD - 11/03/2006 13:18