"Veja e Comente os Defeitos Alheios" =Poesia com alvo certo=

Veja e comente os defeitos alheios

Diga que nada no mundo é perfeito

Note nos outros os sentimentos feios

Perceba que nem em tudo se dá jeito

Queixe-se sobre tudo que o aborreça

Exija da vida a tranqüilidade e a paz

Não deixe que nada perturbe a cabeça

Mostre ao mundo que só você é capaz

Aponte as falhas alheias sem piedade

Critique tudo o que puder à sua volta

Evite qualquer possibilidade de caridade

Demonstre que a fraqueza lhe revolta

Os problemas alheios não lhe interessam

Você nada tem a ver com o que acontece

E se a atendê-lo os outros se apressam

É mais que natural,já que só você merece

Nada de ternura, afeto, amor esbanjado

Seja exigente ao escolher de quem gostar

Lembre-se de que grátis não é valorizado

Portanto, não ame se não puder ganhar

As suas dores são sempre as intoleráveis

A cura tem que chegar no mesmo instante

Não permita o descaso desses miseráveis

Que acham a própria vida mais importante

Não ria de piadas nem de caso engraçado

Deixe desapontado quem vier lhe contar

Ninguém o obriga a ser bem humorado

Risadas à toa você não quer desperdiçar

Enfim, meus conselhos aliviam sua carga

Seguindo-os você estará bem preparado

Para curtir uma velhice ruim, bem amarga

Esquecido num canto qualquer, abandonado.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/10/2008
Código do texto: T1223554
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.