das vitórias que só mancham

aquele de hoje outrora rei de espanha

- exausto de ser rei

ufana genealogia anoitecida

mas verdadeiramente rei de espanha

mas pronto o grito plebeu do cale a boca

nenhum gesto quichote vence guerras

na sala empoeirada a coroa de ouro

ora esse estatuado rei de espanha

eu com ele chorando o seu destino

ele comigo pedindo outro destino

- um ramerrão além mediterrâneo

das facas afiadas contra ele

religioso e branco esse ruído

ano setecentos e onze diz a história

bíblico alá guiava a mão do árabe

- eles chegam e matam camponeses

freiras e meninas violadas

e levam pão colheitas camas noivas

profanam os altares do javé

que era o mesmo alá-deus que eles adoram

pelo cristão chamado eterno deus

europa na defesa cria a mancha

ainda hoje a sua mancha negra

que os séculos não querem apagar

a guerra das cruzadas

um hoje que amanhã será real

- rei de espanha cortado aos pedaços

postas dadas aos gatos e aos ratos

alá está mandando