Miragem de você.

Vaguei por areias do tempo

Sem rumo e sem direção.

Tanto tempo perdida...

Enlouquecida de paixão.

O céu, de dia iridescente,

E à noite, cintilante e envolvente,

Traziam-me as recordações

Do seu amor exigente...

Ao mesmo tempo doce e premente!

Sentia a sua presença adorada

E seguia na busca impregnada

Do seu cheiro, seu gosto, seu amor!

Vaguei por um deserto enlouquecedor

E ao encontrar seu vulto, senti-me estremecer:

Sumindo na tempestade das areias do deserto,

Sentindo tão perto a sua adorada imagem,

Percebi que eras somente uma miragem!

Nilda Dias Tavares.