As últimas horas
Agora faltam apenas momentos
Depois de 5 anos de solidão
São anos passados, e infestados.
De dias mal vividos, de ilusões e sonhos.
As últimas horas chegam
E eu vou com elas pensando sobre os poucos dias bons
No raiar do último dia
Do último ano
Da última hora
Aonde a bondade do mundo se esgotou faz tempo
Observo meus momentos finais em um afogamento mudo
Não como quem logo vai embora com saudade
Mas sim como um espectador impassível da minha própria sina
Alguém que julga e condena tudo
Que não chora mais quando condena a si mesmo
Tudo o que foi perdido no caminho
Cada lágrima de sangue que vi e chorei
Cada bolha de cada ferida na alma que fiz e senti
Tudo isso permanece
E inquieta
Eu observo a última manhã
A brisa fria da despedida que entra pela janela
No fundo, eu vivi a vida toda esperando por isso
Esse é o nosso triunfo
Um momento em que seremos alguém
Seremos notados
E enfim tudo acaba
É nessa hora, na hora que desistimos de tudo,
Que passam a nos notar
Nos afirmam a beleza da vida
E nos enganam com falsos sorrisos e abraços
No dia seguinte somem
E voltamos todos a nossa ciranda
De mentiras e falso consolo
É disso tudo que eu fujo
Não é da solidão, nem da guerra, nem da dor.
E sim da simples menção da palavra mentira
Eu fujo do que tenho medo
E tenho medo de que tudo volte
Os erros, os papeis queimados, o lixo que deixei no caminho.
Nesse último momento de medo pela primeira vez sinto um alivio
Ao soar do próximo minuto não haverá mais nada
E lá se foram as últimas horas
Agora não me resta mais que segundos
O relógio na parede
Vejo os segundos passando como os anos passados da vida
O suor frio nas mãos
Pego uma última foto e coloco na frente
Minha última lembrança boa
Há tanto tempo...
Cigarro na mão
Não haverá adeus dessa vez
O revolver do lado
A adrenalina sobe, o medo começa a voltar.
Daria tempo de desistir?
Isso é o que sempre pensamos
Mas nunca desisti na vida
Por isso mesmo, ao longo dos anos, perdi a vontade de vivê-la.
A janela aberta mostra a rua, o comércio, os monstros.
Um último olhar de nojo para a rua
A certeza de que quase não haverá dor
Dou um último sorriso, aquele de sarcasmo.
É agora, e nunca mais.