SORRIR

Não me ofendas

com o teu sorriso,

porque hoje estou tão triste.

Isso até parece uma afronta

de tudo que de melhor existe.

Não consigo entender

essa transparência feliz,

se comigo a dor esta tão próxima

e eu estou tão infeliz.

São problemas, são atritos,

é só caos e confusão.

É como se todo o mal,

escolhesse um só coração pra morar

e o amor esquecesse que eu existo,

durante todos os meus segundos.

Ou sou eu que preciso descobrir,

que o simples gesto de sorrir

pode transformar o meu mundo? . . .