Wertheriano

O Werther me fascina!

É uma estranha obsessão

Que em minhas veias corre

E se espalha pelo corpo.

É divino entregar-me à melancolia

E sorrir.

Por que não? Tolice?!

O sofrimento me edifica.

Se eu pudesse, Charlotte,

Amar-te como o mito.

Se eu pudesse desposar-te

E ter-te comigo!

O meu destino seria

Diferente ao do ídolo.

Eu teria outra primavera

A gozar do teu sorriso.