Lágrimas e pão

Lágrimas e pão

Sandra Ravanini

É tão triste ver uma mesa rendada em rócio:

num desapego a boca ultraja o alimento,

fermentando a herança na fartura do ócio,

arrastando um amordaçado ao julgamento.

Foram meus os olhos postos em tantos destroços,

a mim coube somente o dom da vã esperança,

beijando um irmão embriagado e em remorsos,

ninando em meu peito o riso de duas crianças.

É tão triste a acidez desse disse-não-disse,

mas nada faço, além de corromper a rendição,

aguardando a ruína histérica da sandice,

manchando a toalha branca e a saga do perdão.

Se não te quero, se tu não queres, se não nos querem!

Fui tão triste àquela mesa posta em procissão.

Se não te firo, se tu não feres, se não nos ferem!

Foi tão triste engolir a lágrima junto ao pão.

24/03/2005