"Sua Majestade, a..." = Poesia com amargura=

Ela rouba a alegria dos lares

Dela não escapa ninguém

Propaga-se, como vírus nos ares

Maltrata as pessoas de bem

Faz chorar sentidamente

Horroriza a todo instante

Muito praticada impunemente

É a notícia mais constante

Praticam-na contra bandidos

Também contra os policiais

Às vezes de tal modo envolvidos

Que não se os distinguem mais

Não ouve pedido de clemência

Por mais que feito à instância

Não perdoa velhice, deficiência

Não escapa a mais tenra infância

É da Terra a maior excrescência

E parece crescer cada dia mais

Falo de Sua Majestade, a Violência

A eterna inimiga da Paz.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 24/11/2008
Código do texto: T1301380
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.