O Homem Torturado

Sou um homem torturado

que só tenho olhos para

minha tortura.

Não consigo enxergar

o caminho que leva

para a vitória que todos

almejam para mim e para eles.

Só vejo o caminho tortuoso

que me lança ora na

solidão escura, ora no

rebuliço de uma agitação

nervosa que nem eu e

nem Deus conseguimos compreender.

Acredito que a vida

seja uma sucessão finita

de escadas, nas quais subimos

para logo depois nos espatifarmos

voluntariosamente no chão.

Pelo menos, assim tem sido

para mim.

Sempre começando e

sempre sendo interrompido.

Sem chegar a nenhum lugar.

Essa poesia não tem fim.

Como não tem fim esta

vida de sentido dúbio,

de sempre começar, ser

interrompido e começar novamente.

Felipe Duque
Enviado por Felipe Duque em 15/12/2008
Código do texto: T1336944
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.