O espelho

Ainda era muito cedo

E eu estava sentada bem ali.

Os reflexos do sol entravam pela janela

Perdida em meus pensamentos

Fitava a rua.

No céu estava ela

Ainda brilhava uma lua meio pálida.

Uma bela manhã de outono

Eu contemplava.

Meus olhos ainda lacrimavam

Pela saudade guardada.

Pensamentos absurdos rondavam-me.

Labirintos obscuros esperavam-me

E eu indecisa pensava...

Buscar-te?

Matar-te ou não?

Apreço-me e saio à rua

Uma rajada de água em forma de chuva

E eu

Em meio ao sol a lua e a chuva

Saí a procurar-te.

Frente a mim, um espelho

E notas tristes soltas no ar

Encontrei-te chorando.

Pensei que nunca mais

Pudesse te encontrar.

Com as roupas ainda molhadas

Abracei-te e chorei.

Diante a um espelho tu e eu.

Juntos nos tornamos uma visão

Mais uma vez

Ilusão.

Lili Ribeiro em 15/12/08