O DESENCANTO DO PALHAÇO



Minhas lágrimas descem
E desmancham a maquiagem
Do meu rosto!
Mas o que vale essa pintura perdida,
Que tão furtivamente,
Tentava esconder a
Tristeza deste momento?

Eu não suporto a dor
De ouvir tuas palavras
Nuas, cruas, vãs...
A me dizer, tão pérfido,
Sobre esse desesperado amor
Pelo mágico.

O mundo gira,
Tal como o globo da morte
E o tempo é implacável
E cheio de ilusões e ilusionistas!

Espero que tenhas tido sorte
Ao fazer essa escolha!
Vai e não volta mais
Nunca mais, nunca mais...

O que é o amor
Para que o desencanto
Surja inesperadamente?

O que é o amor
Para que nessa desilusão
Eu só consiga enxergar
Quem tanto me maltrata?

O que é o amor
Para fazer com que eu,
Mesmo todo em mim,
Como todas essas pessoas
Em volta e sorrindo,
Esqueça-me no vazio
Dessa solidão?

E agora?
O que fazer?

Essa maquiagem de palhaço
Tem que ser refeita,
Pois o público me espera
E o picadeiro é o meu palco de alegria!

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 17/12/2008
Código do texto: T1340730
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.