NÁUFRAGO DA VIDA

Às veses nos sentimos assim,

uma ilha perdida, em meio ao mar, mas,

se olharmos para frente, veremos que,

existem amigos esperando-nos na praia,

para nos ajudar a emergir nas ondas,

se, acaso, precisarmos...

Esse é o estilo de ajuda mútua que

jamais devemos dispensar.

Se, acaso, estivermos distantes,

na distância entre nós mesmos,

uma coisa é certa que nos acontece,

iremos morrer a êsmo, sem socorro,

e, romper a barreira da distância é preciso,

e nos aliviar do sofrimento moral,

nos falando com vóz de concordância,

que nos leve para longe

sem que se guarde rancôres.

Do salva-vidas se é preciso, quando

se estiver em naufrágio moral,

ele nos é o essencial amigo

no momento de desespero vital náutico...

Se, em uma ilha perdida se tiver que atracar,

tenhamos calma na alma,

alguém irá nos salvar...

Para esse tipo de trabalho,

sempre tem alguém, ao qual,

podemos, em muito, confiar.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 05/01/2009
Código do texto: T1369529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.