A Procura de um Cais

Navego como um barco,

Nas águas profundas,

No oceano da vida,

E vago sem rumo,

Para algum lugar,

Transporto a saudade,

Que tanto me invade,

Ao deixar de te amar.

Navego como um barco,

Na imensidão desse mar infinito,

A vagar na tempestade,

Pelo meu coração que arde,

E a dor que cala meu grito.

Navego como um barco,

Que há doze anos me vi embarcar,

Nas águas tão turvas de uma solidão,

Sozinho desde menino sofre meu coração.

E quando irei aportar?

Se nesta vida de tormentos,

Contínuo a remar,

Sem avistar nenhum porto,

Vou vivendo e o meu peito,

Vai me pondo a sangrar.